设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

健康热点

嘴上起泡了,该怎么办?

发布机构:荆州市卫生和计划生育委员会      发布时间:2018-11-23 11:43:49      阅读次数:5018      

很多人压力大、劳累的时候,嘴角就会起一簇簇的小水泡,民间经常把这种情况叫做上火。

医学上来说呢,这种情况最常见的原因是单纯疱疹病毒感染。

这个病毒很多人都感染过,之后它会在人体内潜伏,等你压力大、劳累,免疫力下降的时候,就出来作乱。

嘴角长水泡了,注意这三件事就好:

1、不要挠,不去管他,这种水泡一般10天左右就好了,如果挠破了,引起细菌感染,好得更慢;

2、抹抗病毒药膏,可以找皮肤科医生,开些抗病毒的药膏,疼得厉害的,可以请医生开些止痛药。不要乱涂一些偏方秘方之类的。

3、不要亲别人,尤其别亲小婴儿,以免把病毒传染给别人。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号