设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

市胸科医院扎实开展“十进十建”活动

发布机构:机关党委      发布时间:2018-09-22 09:38:28      阅读次数:3056      

          为深入学习宣传贯彻习近平关于全面从严治党的重要论述、党章党规党纪、宪法和监察法,扎实有效推进十进十建活动,市胸科医院党委高度重视,制定了活动方案,召开了动员会。

十进十建活动内容包括:一是进医院党委工作议程和中心组学习安排,建立健全学习贯彻习近平全面从严治党思想、落实党风廉政建设责任制、深入开展正风肃纪反腐斗争的日常工作和学习制度;二是进医院日常工作和学习安排,建立健全支部四风 监督员日常宣传教育工作机制,以及将正风肃纪反腐与业务工作同研究、同部署、同落实的各项制度机制;三是进医院群团组织和非党干部,发挥群团组织作用,建立健全对监察法规教育的各项制度机制;四是进领导讲党课内容和党务、纪检业务知识培训,以此为载体,建立健全相应的党的纪律和国家监察法规的学习培训制度;五是进医院党员学习管理,建立健全对全院党员干部的监督、教育制度;六是进干部职工日常教育活动,建立健全防范治理腐败工作全覆盖的制度机制;七是进医院宣传板块,指导建立健全纪律监察宣传教育阵地(包括宣传栏、院报、网站等);八是进电视、报刊等媒体宣传内容,加大与各类媒体的合作,建立健全及时宣传报道医院党规党纪和国家监察学习贯彻动态的宣传工作机制;九是进互联网,建立健全院官方网站、钉钉办公平台、微信公众号和相应的宣传教育工作制度,巩固和维护党的意识形态领域的执政地位和执政基础;十是进精准扶贫驻点村(三洲村),指导建立健全村党支部、村委会及行使公权力人员的纪律监察宣传教育管理制度。

为了活动取得实效,胸科医院党委建立了学习教育机制。自7月份以来,以党员夜校形式,该院党委每两周举行一次集中学习,由该院领导班子带头,每名领导班子成员以《党章》、《准则》、《条例》和《中华人民共和国监察法》为主题,进行一次授课。该院全体党员干部、入党积极分子、团员青年、普通职工积极参与。通过学习,让全体干部职工明白哪些高压线不能触碰,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝,以良好的党风促政风、带医风,营造风清气正的就医环境,为该院发展提供坚强的政治思想和纪律保证。

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号