设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

石首市人民医院与武汉大学中南医院缔结紧密型医疗联合体

发布机构:医政医管      发布时间:2018-09-14 16:16:55      阅读次数:3384      

        8月30日,武汉大学中南医院与石首市人民医院医疗联合体签约授牌仪式在石首市人民医院隆重举行。武汉大学中南医院党委书记张元珍、副院长李志强率领由25人组成的领导专家团队出席签约授牌仪式,石首市长石必成、副市长肖生娥及市卫生计生局局长沈阳出席。

    仪式由石首市副市长肖生娥主持;石首市人民医院院长任聆斌致欢迎辞;武汉大学中南医院党委书记张元珍和石首市长石必成先后讲话;张元珍书记与任聆斌院长现场签订《武汉大学中南医院、石首市人民医院医疗联合体协议书》,并与石必成市长共同为“武汉大学中南医院、石首市人民医院医疗联合体”授牌。

    石首市人民医院院长任玲斌代表全院干部职工热烈欢迎武汉大学中南医院领导专家莅临石首,表示决心以加盟成为武汉大学中南医院医疗联合体医院为契机,在上级专家的帮扶、指导下,不断提升石首市人民医院的管理效能、医疗质量和技术水平,把医疗联合体建设成为让石首老百姓受益受惠的良好平台。

    中南医院党委书记张元珍在致辞中表示,在党和国家“健康中国战略”指引下,武汉大学中南医院与石首市人民医院组建成紧密医疗联合体,将搭建“联体”又“连心”的桥梁,充分发挥医疗资源效能,植入该院精细化运营管理、医疗质量控制理念及体系,优化资源配置,做强基层医疗,实现医联体内“资源共享、双向转诊、预约诊疗、技术扶植、人才培养”五大功能,让石首广大群众获得优质、安全、便捷的医疗服务。

    石首市长石必成要求,市人民医院要充分借力武汉大学中南医院的管理、医疗、教学、科研优势,构建对口帮扶、技术协作、上下联动、互助发展的良好合作关系,不断提升医疗服务能力和医院美誉度,当好石首建设区域医疗中心的排头兵,开启全市医疗卫生事业的新纪元,让医疗联合体的这一生动实践在石首开花结果。

    石首副市长肖生娥强调,石首市人民医院正式签约为武汉大学中南医院医疗联合体医院,是一个前所未有的重大机遇。市人民医院要抓住机遇,做好借智发展的大文章,不断提升技术水平和整体实力,率带全市医疗卫生健康事业再上新台阶,为提高石首人民群众的健康水平作出新的贡献。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号