设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

荆州市举办新生儿复苏市级师资培训认证

发布机构:基层卫生      发布时间:2018-09-10 17:09:16      阅读次数:2906      

新生儿复苏技术是降低新生儿死亡率及相关并发症的关键技术,为进一步降低荆州市新生儿窒息发生率和死亡率,提高全市产、儿科人员新生儿复苏技术水平和救治能力,根据省卫生计生委《关于做好第三周期新生儿复苏项目的通知》要求,荆州市卫生计生委于2018年8月31日在荆州市妇幼保健院举办了全市新生儿复苏市级师资培训班,来自该市各县(市、区)人民医院、妇幼保健院、中医院及部分乡镇卫生院、荆州市直各医疗机构共58人专业技术人员参加了培训认证。

此次培训以《中国新生儿复苏指南(2016年北京修订)》为大纲,由取得新生儿复苏省级师资证书的四位专家分别进行理论授课、现场操作培训和考核。为保证培训效果,荆州市8个县(市、区)卫生计生行政部门、各参训师资单位积极组织,严格推选参训对象,所有参训人员认证前均参加全国新生儿复苏在线学习考核,并打印《在线学习考核合格证书》交认证考核组备案,确保培训师资能承担对基层和本单位的培训和指导任务。经过理论和操作考核,有50名优秀学员取得了市级师资资格,由荆州市卫计委颁发了市级师资证书,将作为荆州市的师资力量,承担县级及本单位培训任务,通过开展逐级培训,力求达到“所有助产服务机构每次分娩现场至少有一名熟练掌握新生儿复苏技术的医护人员在场”的目标,为进一步降低荆州市新生儿窒息发生率和死亡率提供坚强保障。

据悉,为进一步提升基层医务人员新生儿复苏技能水平,营造比学赶超的氛围,荆州市卫生计生委在今年10月下旬还将举办全市新生儿复苏技能竞赛活动。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号