设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

疾控中心召开形式主义官僚主义突出问题集中整治专题民主生活会

发布机构:疾病控制      发布时间:2018-09-10 10:26:25      阅读次数:1193      


2018年8月31日下午,中心党委召开2018年形式主义官僚主义突出问题集中整治专题民主生活会。会议由党委书记、主任廖强主持,全体班子成员参加,市卫计委联系领导谢汉松到会并作点评。

会上,廖强同志首先报告了专题民主生活会准备情况。组织党委成员集中学习了《党章》、《宪法》、《监察法》、习总书记在组织工作会上的讲话及卫计委《形式主义官僚主义突出问题集中整治实施方案》,各位班子成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,进一步增强了“四个意识”,明确了形式主义官僚主义突出问题集中整治的紧迫性、必要性和使命感。同时,班子成员间开展了广泛、认真的交心谈心,班子成员与中层干部开展了深入的交心谈心与征求意见活动。班子成员对照“三多一少”(会议多、文件多、督导多、落实少)开展了深刻的剖析并认真撰写对照检查材料、编制整改清单。廖强对每位同志的发言提纲进行了认真的审查。

按照会议程序,廖强同志代表党委进行了对照检查,然后各位党委成员分别做对照检查并相互间开展批评和自我批评。大家的发言包括上半年党风廉政建设主体责任落实情况、意识形态工作情况、对照检查存在问题、下一步整改方向及措施。

党委成员的发言结合实际,剖析透彻深刻,批评真诚红脸出汗。问题主要表现在:一是会议主题不鲜明,仍然把会议作为落实工作的主要形式,议而不决,效果不佳;二是仍然存在以文件落实文件的现象,有些文件流于形式;三是过多依赖督导,有些督导没有以问题为导向,流于形式没有为基层解决实际问题;四是深入基层深入一线少,缺乏担当作风漂浮,没有把工作落到实处。整改措施主要包括:一是坚持会议审批和无会日制度,二是严格发文审批程序,三是坚持问题导向变督导为主动服务,四是转变作风深入一线增强合力。

谢汉松同志对党委专题民主生活会进行点评,认为会议准备充分,查摆问题准确,批评意见单刀直入,整改措施实在。谢主任强调,在反对形式主义官僚主义中要突出高质量、重点抓落实,抓质量是关键,精髓是落实,包括突发公共卫生事件应急处置、预防接种、联合督导、质量安全等,疾控工作责任重大,只有不断提高工作质量,全面落实各项目标任务,才能构建健康荆州。党委办公室 刘勇


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号