设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

医护协作展风采 急救竞技创佳绩

发布机构:医政医管      发布时间:2018-09-06 11:10:00      阅读次数:1460      

    近日,由荆州市中心医院急诊科李玉肖护士长领队,急诊科梅祖钧主治医师及朱芳主管护师、ICU文婷及张文丽二位主管护师、透析室蒋忠勇护士长组成的荆医急救团队,参加了2018年湖北省首届“强专业.重内涵--急救技能”大赛;喜获佳绩: 文婷荣获留置针操作技术单项一等奖,全省排名第一。张文丽荣获动脉血气采集技术单项三等奖,全省排名第八。蒋忠勇荣获简易呼吸器使用技术单项三等奖,全省排名第十。朱芳荣获单人心肺复苏+AED技术单项优秀奖,全省排名第十五。梅祖钧、朱芳、蒋忠勇、文婷荣获创伤团队急救优秀奖,全省排名第十一。

    此次大赛由湖北省门急诊护理专业委员会主办,是2018年湖北省门急诊护理学术会议的的重要议程,旨在全省范围内选拔优秀选手参加2018年中华护理学会全国急诊护理专业委员会举办的“强专业.重内涵--急救技能”大赛。本次竞赛分为单项比赛项目4项,综合比赛项目2项(心肺复苏团队急救与创伤团队急救二选一)。此次组队参赛的有湖北省35家省市级三甲医院,参赛医院包含,武汉有同济医院、协和医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、中国人民解放军武汉总医院、武汉市中心医院、武汉市第一医院、湖北省妇幼保健院等十多家医院参加;地市级有十堰市太和医院及人民医院、宜昌市中心人民医院及第一人民医院、襄阳、黄石、黄岗、荆门、孝感、天门、钟祥等20多家医院参加;竞争非常激烈。荆州市中心医院荣获名次与奖项在全省35支参赛队伍中名列前茅,此次竞赛荣获一等奖的仅6家医院,荆州市中心医院是其中之一。

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号