设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

荆州市内分泌科医疗质量控制中心成立

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-09-03 10:57:55      阅读次数:1481      

    8月28日, 荆州市内分泌科医疗质量控制中心正式成立,成立大会明确了荆州市内分泌科医疗质量控制中心机构组织、工作职责及专家团成员。湖北省内分泌科质控中心主任李裕明教授、荆州市卫计委副主任姜桂峰、荆州一医副院长孙亚凌相继上台致辞表示祝贺,并提出具体的工作要求,对我市内分泌学科发展表达殷切希望。荆州一医内分泌科主任吴红艳博士当选市内分泌科医疗质量控制中心专家组组长,来自全市各市直医疗机构及周边县市区200余名内分泌专家代表参加会议。

    荆州市内分泌科医疗质量控制中心的成立,旨在通过现代管理技术和质控措施,建立全市内分泌科医疗质量控制体系,提高我市内分泌科的医疗质量和水平,保证医疗质量和医疗安全。中心将通过采用定期和不定期检查相结合、日常和年度考核相结合的考核方法,强化我市各级医疗机构内分泌科发展,同时对全市内分泌科质量管理、培训、督导数据和情况进行整理,分析全市内分泌科医疗质量的现状及发展趋势,提出建设性的意见和改进措施。

    会议当天,还举办了2018国家级继续医学教育项目《内分泌疾病诊治新进展培训班》,邀请到广州军区武汉总医院向光大教授、武汉大学人民医院高凌教授等多名专家前来传经送宝,就非酒精性脂肪肝治疗、胰岛素治疗新进展、GLP-1RA与2型糖尿病管理等学术课题展开授课,分享新的内分泌疾病治疗方法和经验,专家的精彩授课获得到与会代表一致好评。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号