设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

掌握扶贫政策 服务贫困群众

荆州市卫计委召开市直卫生计生系统精准扶贫政策培训会

发布机构:信息中心      发布时间:2018-08-10 17:49:38      阅读次数:2362      

IMG_3656.jpg


为进一步提高荆州市直卫计系统广大工作人员对精准扶贫政策的熟知、理解、把握程度,确保广大扶贫干部在精准扶贫过程中能够准确宣传,正确落实扶贫政策,8月10日下午,市卫计委组织召开市直卫生计生系统精准扶贫政策培训会。会议由市卫计委副主任彭康主持,委机关全体工作人员、市直医疗卫生机构健康扶贫工作分管院长和科室负责人参加了培训。

市卫计委副调研员、精准扶贫工作队队长王万元同志结合卫计委扶贫村(公安县炊皮山村)实际,对2018年全市精准扶贫政策进行了讲解;市卫计委信息中心副主任郭旭对荆州市健康扶贫政策进行了详细的解读;市卫计委办公室副主任韩文军对荆州市支持深度贫困乡的政策进行了介绍。

市卫计委副主任彭康在会上要求,扶贫工作要做到三到位:各单位驻村工作队职责要落实到位、每名帮扶干部与困难群众见面沟通服务到位、健康扶贫政策宣传及执行到位,切实把精准扶贫这项政策性强、涉及面广、要求严格工作高标准落到实处。

彭康强调,健康扶贫是精准扶贫工作的重要组成部分,是实现因病致贫困难群众早日脱贫致富的重要保障,全市各医疗单位要认真组织医务人员学习健康扶贫政策,定点医疗结构对贫困人口住院医疗费用实行“一站式”结算,全面落实建档立卡贫困人口“先看病后付费”政策,同时做好工作记载和信息报送工作,确保按期实现精准扶贫各项既定目标。



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号