设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

公安县召开血吸虫病传播阻断达标迎检工作督办会

发布机构:血防工作      发布时间:2018-08-07 15:53:27      阅读次数:1123      

8月7日,公安召开血吸虫病传播阻断达标迎检工作督办会,会议由该县委副书记全运宝主持,县长杨运春作主题报告,各乡镇乡镇长、卫生院院长、血防组长、畜牧服务中心主任、中心学校校长及县血防领导小组成员单位主要负责人参加了会议。会上,通报了公安县血防达标迎检工作督查情况,对血吸虫病传播阻断达标迎检重点工作进行了安排部署,三个单位作了表态发言,最后,杨运春同志作重要讲话。

杨运春指出,实现血吸虫病传播阻断达标任务是公安今年一项重要工作,全县上下要进一步强化认识,切实提高政治站位,严格落实工作责任。把思想认识统一到落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动上、落实到纪念毛主席发表“送瘟神”诗二首60周年的具体行动行动上,落实到确保实现省委、省政府血防“十年三步走”战略目标的具体行动上。全县上下必须再动员、再部署、再鼓干劲,切实增强紧迫感和责任感,消除盲目乐观和懈怠畏难情绪,坚定按期达标信心不动摇,切实兑现向百万公安人民的庄严承诺。

杨运春要求,实现血吸虫病传播阻断目标,时间紧,任务重,要完成这一艰巨任务,必须突出重点,抓住关键,强化措施,狠抓落实,确保达标成果经得起检验。一是突出重点强防控。强化传染源管控关键措施。强化综合治理阻断措施。强化卫生血防等基础措施。二是对标看齐补短板。根据国家标准,查找工作中的不足、短板和问题,查漏补缺。三是严守底线防急感。要切实增强底线意识,确保不发生急感。时下,正处在防汛抗旱关键时期,防范急感显得尤为重要,必须严阵以待,严防死守。四是不断完善血防达标资料。各级各部门要按血防达标资料整理清单对近5年的血防资料进行认真收集整理,确保血防资料真实、完整、齐全、规范。

杨运春强调,省、市血吸虫病传播阻断达标考核已迫在眉睫,时间紧,任务重,工作难度大,各乡镇和相关部门务必高度重视,明确时间节点和目标任务,各司其责,密切配合,倒排工期,加快进度,做好各项迎检准备工作,努力打造公安县血防工作的特色和亮点,确保血吸虫病传播阻断达标工作顺利通过考核验收。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号