设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

市卫计委召开全市卫生计生系统安全生产工作会议

发布机构:行政综合      发布时间:2018-08-02 10:31:00      阅读次数:1602      

7月31日下午,市卫计委组织召开全市卫生计生系统安全生产工作会议。市卫计委全体班子成员、副县级以上干部、科室负责人,各县市区卫计局主要负责同志、分管领导及办公室主任,市直各医疗卫生计生单位主要负责人、分管领导、办公室主任参加会议。会议由市卫计委党组副书记、副主任闵涛主持,市卫计委党组书记、主任向华祥作重要讲话。

会上,市消防支队火灾调查技术科科长李俊进行了消防安全知识培训,市干部保健办主任谢汉松对长春长生狂犬病疫苗处置情况进行了通报,市卫计委副主任姜桂峰通报了上半年全市医疗安全取得的成绩及存在的问题,市卫计委党组成员、副主任彭康同志传达了近期中、省、市安全生产会议精神,并对上半年安全生产工作情况进行了通报。市中心医院、市一医院、市卫生计生综合监督执法局、石首市卫计局分别围绕医疗安全、消防安全、打非治违、重大安全隐患整改情况进行了经验交流和表态发言。

市卫计委党组书记、主任向华祥对上半年安全生产工作予以肯定,并就认真贯彻落实中、省、市安全生产电视电话会议精神,全力以赴抓好下一阶段安全生产工作提出三点要求:

一是强化红线意识。以习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述为指导,强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,全面掌控本地区、本单位安全生产关键点,进一步加大安全生产监督管理和执法检查力度,保障良好的安全生产形势。

二是强化责任意识。严格遵循《安全生产法》等法律法规的规定,认真履行安全监管职责,切实落实属地监管责任,建立健全卫生计生安全管理体系,做到责任无盲区、管理无死角。

三是强化警醒意识。必须常抓不懈、警钟长鸣,要常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”。

向华祥同志还强调,各地各单位要积极作为,实施源头治理,牢牢把握环境安全、医疗安全、公共卫生安全、网络信息安全、信访工作安全等工作的主动权;要振奋精神,真抓实干,全面完成血防达标、深化医改、健康扶贫、“厕所革命”、计生转型等重点工作任务,统筹推进其他各项工作,圆满完成年度工作目标。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号