设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

公安县开展卫计系统党风行风作风建设三项活动督导检查

发布机构:机关党委      发布时间:2018-07-30 11:16:53      阅读次数:2840      

5月以来,公安县卫计系统按照县委、县纪委统一部署安排,先后启动了“形式主义、官僚主义集中整治年活动”,基层“小五长”专项治理活动,党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,系统各单位根据县卫计局制定下发的《实施方案》,结合实际开展了各阶段的工作。为检验工作成效、推进“三项活动”深入开展,县卫计局党组组建专班,从7月开始,开展“三项活动”专项督导检查工作。

督查内容为:形式主义、官僚主义集中整治年活动宣传发动阶段“四个一”活动开展情况,自查整改阶段“四个步骤”安排情况,聚焦“五多五少”自查自纠情况;基层“小五长”突出问题专项整治活动畅通监督举报渠道、主动接受群众和社会监督情况,坚持问题导向、自查自纠整改情况;党规党纪和监察法集中学习情况和领导班子“头雁效应”发挥情况,党规党纪和监察法宣传教育落实落细、建章立制情况。

督查采取自查和检查相结合,普遍检查和重点抽查相结合、“点穴式”检查和机动式督导相结合的方式进行。督查重点,一是检查系统各单位党组织是否认真学习贯彻省、市、县关于“三项活动”相关会议、文件和主要领导同志的讲话精神,是否结合工作实际制定本单位活动方案;二是检查系统各单位党组织是否认真开展自查自纠,建立问题台账,并提出整改措施、责任人以及整改时限等要求;三是检查系统各单位党组织对自查自纠发现问题的整改落实情况,主要查看整改情况是否到位,是否取得实际成效。(公安县卫计局 胡铁环)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号