设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作座谈会在市卫计委召开

发布机构:行政综合      发布时间:2018-07-23 09:08:45      阅读次数:3241      

2018年7月20日,市政法委副书记、综治办主任陈香好、市综治办副主任付孝兵等一行四人会同市公安局、市民政局、市人社局、市司法局、市残联等单位领导到市卫计委调研严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作。市卫计委党组书记、主任向华祥主持座谈会,副主任彭康、保健办主任谢汉松及相关科室负责人参加了座谈会。

会议通报了今年上半年春季预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动工作开展情况以及4起精神障碍患者致人死亡案件基本情况。市卫计委副主任彭康从行业实际出发,汇报了市卫计委在平安医院创建、严重精神障碍病人救治管理、信访维稳等方面取得的成绩与存在的困难;市精神卫生中心、市民政局、市人社局、市残联、市公安局、市司法局等单位领导分别从本单位职能出发,针对严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作开展情况及存在问题进行了座谈讨论。

会议认为,我市严重精神障碍患者综合管理工作仍面临着严峻的挑战,存在普及宣传未全覆盖、部门联动机制未成形、精神卫生服务能力不足、管控措施不到位、赔偿机制未建立等问题。

市委政法委副书记、市综治办主任陈香好要求:一是要加强对此项工作的领导,切实做好精神卫生综合管理体系建设;二是要建立联席会议制度,实现信息共享与经验交流;三是要加大投入,落实兜底保障责任;四是要整合资源,认真落实严重精神障碍患者的救治救助工作;五是要严格考评奖惩机制,充分调动基层人员的积极性。

最后,市卫计委向华祥主任表示,全市卫生计生系统将主动履责、主动担当,坚持应治尽治,加强严重精神障碍患者救治,坚持应助尽助,加强社会心理服务疏导与心理干预,切实维护社会治安大局稳定,保障人民群众生命财产安全。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号