设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】城区20家泳池安全卫生咋样?

发布机构:行政审批      发布时间:2018-07-20 18:13:24      阅读次数:7431      

    为加强游泳场馆的安全监督管理,减少溺水事故发生,昨日上午,市教体局、市安监局、市卫计委组成综合执法检查组,对城区游泳场所安全工作进行联合检查,查找并整改游泳场所存在的安全隐患及各种不规范经营行为,完善安全防范措施,建立健全工作制度。此次检查为期3天。

    上午10时许,记者随检查组人员先后来到城区几家游泳场馆,发现这里的水质卫生、安全管理制度以及救生设备等基本符合标准,但是大部分尚未办理高危经营许可证,部分救生员也没有相应证件。检查人员要求不合规的游泳池负责人近期到荆州市行政服务中心咨询、办理相关证照,督促救生员抓紧时间取得职业资格证书再上岗。

    据了解,综合执法检查组将对城区20家游泳池进行突击检查,重点检查游泳场所卫生、水质等公共卫生是否达到标准;游泳场所安全管理是否符合规范标准;游泳项目经营服务活动是否规范等。检查人员一旦发现问题,须向经营业主下达明确的整改通知,严格落实整改责任、整改措施与期限。

    近期,综合执法检查组将对此次检查结果予以公布。对不符合开放条件的游泳场所,检查组将责令其整改或停业整顿,决不允许带问题向社会开放,确保为市民提供一个安全的游泳场所。

来源:《荆州日报》2018年7月19日3版


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号