设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

沙市区计生特殊家庭将享受疾病意外住院护理补贴等服务

发布机构:家庭发展      发布时间:2018-07-20 15:22:57      阅读次数:3331      

微信图片_20180712090023.jpg


为了进一步缓解计生特殊家庭的医疗费用负担,解决这类家庭住院无人陪护的现实困难,7月10日上午,沙市区卫生和计划生育局、沙市区计划生育协会与中国人寿保险股份有限公司荆州分公司,签订了计划生育综合保险服务协议。根据协议内容,沙市区计生特殊家庭将会享受到疾病、意外住院护理补贴和补充医疗保险等服务。

    沙市区卫计局副局长高爱平与中国人寿荆州分公司团险业务部总经理王西成现场签订保险服务协议,沙市区计划生育协会相关负责人,各乡镇、街办计生办主任参加签约仪式,并对该保险项目作了专题培训。

   该保险服务投保人为沙市区卫生和计划生育局、沙市区计划生育协会,保险费为每人每年400元,被保险人为户口在沙市区纳入当年国家计划生育特别扶助制度的计划生育特殊家庭(独生子女死亡家庭)夫妻、保险人为中国人寿保险荆州分公司,负责提供本保险办理及理赔服务。保险期从2018年1月1日零时起至2018年12月31日24时止。

    在保险期,被保险人因疾病与意外,在当地乡镇卫生院和二级以上(含二级)医保定点医疗机构住院诊疗,按其实际住院日数,每日给付住院护理补贴100元,每次住院最高补偿不超过20天,全年累计补偿天数以90天为限。同时,被保险人因疾病与意外,在当地乡镇卫生院和二级以上(含二级)当地医保局定点医疗机构住院诊疗,经基本医疗保险、其他商业保险、第三方责任人等报销后,对属于社会基本医疗保险政策范围内的剩余部分费用累积达0.2万元以上的部分,中国人寿荆州分公司按80%的比例赔付。每次住院赔付限额1万元,每人年度累积赔付限额3万元。

    沙市区卫计局副局长高爱平强调,全区计生工作人员要针对辖区内的计生特殊家庭,上门进行一对一政策宣传,加强沟通交流,协助做好服务和理赔工作,让这些特殊家庭,更好的享受到这一惠民政策的服务。

中国人寿荆州分公司团险业务部总经理王西成表示,中国人寿荆州分公司将认真履行服务协议,主动承担社会职责,尽心尽力做好计划生育综合保险服务工作。(沙市区卫计局)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号