设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

松滋市举办计生家庭扶助关怀业务培训班

发布机构:家庭发展      发布时间:2018-07-16 08:31:46      阅读次数:2943      

“这次培训太有意义了,对我们的工作太有帮助了!”松滋市老城镇天星市村计生专干杨晓玲情不自禁地说。

7月2日上午,松滋市委党校报告厅座无虚席,全市计划生育家庭扶助关怀业务培训班在这里举行。来自各乡镇卫计办、村居计生干部和局机关相关科室负责人共计200多人参加培训。

培训班邀请武汉大学发展与教育心理研究所所长、心理咨询培训中心主任戴正清教授作专题讲座。戴教授以《失独家庭心理辅导与心理援助》为题,运用丰富的案例,就援助对象的心理特点和需求、心理援助的基本原则和方法等方面进行了详细的讲解,增进了大家对计生特殊家庭成员心理历程的了解,提高了心理援助基本技能,为更好地服务计生特殊家庭,开展心理援助工作,促进计生特殊家庭成员心理健康,帮助他们走出阴霾、重拾信心、重燃希望、融入社会打下了基础。

局家庭发展科对农村部分计划生育家庭奖励扶助、特别扶助、企业退休职工和城镇无业居民奖励、独生子女保健费、计生特殊家庭帮扶关怀等相关政策进行了详细的解读。(松滋市卫生计生局邹昌荣 江娥)

 

 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号