设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

市卫计委召开全市血防达标迎检培训督办会

发布机构:血防工作      发布时间:2018-07-12 16:43:26      阅读次数:3106      

QQ图片20180712164216.jpg


今年是我市血防传播阻断达标的结账之年。7月10日,市卫计委召开全市血防达标迎检培训督办会。会议由市卫计委副主任彭康同志主持,各县市区卫计局分管领导汇报了血防达标工作进展情况,市血防办专职副主任王锦文同志通报了2018年1-6月全市血防工作情况,省血防专科医院副院长章光斌同志安排了晚血病人救治工作,市疾控中心主任廖强同志部署了血防专业机构达标工作,省疾控中心戴裕海教授讲授了应对突发疫情工作的处置措施,市血防所所长王加松同志讲解2018年血防达标技术要求,市血防所副所长何亮才、科长袁梅枝对各县市区资料员进行了血防达标资料整理及血吸虫病网报病例报告与规范管理的培训。

会上市卫计委党组副书记、副主任闵涛对全市血防达标攻坚决战的最后冲刺阶段中,如何把控心态、如何强化意识、如何把握关系提出了具体要求。他表示现在各地工作中存在的问题还很多,任务艰巨,形势逼人,压力空前,一定要进一步统一思想认识,理清达标迎检工作思路,对标核查,查缺补漏,做政治上的明白人,当行动上的实干家,确保血防达标这一重大政治任务圆满完成。

他指出各地要克服盲目乐观、畏难厌战、麻痹大意的心态,每一家单位、每一名干部都要端正心态,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,认真细致地抓好每一个环节、每一项工作;要强化政治意识、大局意识、协作意识,站在讲政治、讲大局的高度,克服种种困难,积极与农业、水利、林业、国土、交通、教育等部门沟通协商,不折不扣地抓好工作落实,坚定不移地确保目标完成;要把握赶进度与保质量、抓突击与管长远、守底线与增亮点的关系,在赶进度的同时,必须扎扎实实做好每一个环节,确保工作质量,同时对照各地问题清单,迅速整改到位,力求建立健全血防的长效机制,严守“三条红线”和“一票否决”项底线,扎实做好资料的整理。

他强调在全市血防传播阻断达标过程中一定要争取省考评组更高的印象分。一是要积极营造达标迎检的浓厚氛围,包括领导高度重视的组织氛围、部门齐抓共管的合作氛围、干部积极向上的工作氛围、群众自觉参与的社会氛围、随处可见可闻的舆论氛围、随时热情周到的接待氛围;二是要认真总结、精心提炼、全面展示工作成绩,在总结工作成绩、提炼亮点特色的基础上,通过影视专题片、宣传册、幻灯片、展示牌等多种形式,全方位展示本地血防工作的巨大成就。要统筹安排、分工协作,各地回去之后要提请当地党委、政府及时召开迎检动员会,进一步提振士气,协调动员各方力量参与到血防达标迎检工作中来。要用百倍的努力打赢这场决胜之仗。让我们的工作善始善终、善作善成,让党委、政府的承诺掷地有声!

各县(市、区)、荆州开发区血防办分管领导、血防所所长、资料员,市血防办、血防所相关人员参加了会议。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号