设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

健康素养

如何让运动融入到日常生活中

发布机构:荆州市卫生和计划生育委员会      发布时间:2018-06-15 15:43:59      阅读次数:5283      

1、利用上下班时间:充分利用外出、工作间隙、家务劳动和闲暇时间,尽可能地增加“动”的机会;采取尽可能的方式,减少出行开车、坐车、久坐等。增加走路、骑自行车、爬楼梯的机会。把身体活动融入到工作和生活中,如坐公交车,提前一站下车;如每周主动少驾车,骑车上班或走路上班。

2、不久坐:办公室工作过程中,能站不坐,多活动。如站着打电话、能走过去办事就不打电话、少乘电梯多爬楼等。每小时起来活动一下,做做伸展运动或健身操。在家里尽量减少电视、手机和其他屏幕时间。

3、充分利用休闲时间:休闲时间多进行散步、骑车、逛街、打球、踢毽等活动。

4、集体活动增加兴趣:不放弃单位和朋友组织的游玩和劳动类活动,多参加公园和俱乐部的活动,培养培养兴趣坚持长久。

运动的好处多,将身体活动融入到日常生活和工作中,更容易达到目标。我们每天锻炼30分钟,一个星期做5次锻炼,加起来就有150分钟,达到《中国居民膳食指南(2016)》推荐的目标。但要注意,想要有好的锻炼效果,这半小时的运动强度,要在中等强度以上哦。中等强度运动包括:步行,急步行,走楼梯,抹窗、洗车,扫地、吸尘,羽毛球(消闲),郊游远足,网球双打,遛狗散步,跳爵士舞等。建议的锻炼时间是以累积计算,不用强求连续,每次不少于10分钟即可,累计达到每天30分钟就行。 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号