设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

压实血防工作责任 落实血防达标任务

全市血防领导小组项目成员单位分管领导会议召开

发布机构:血防工作      发布时间:2018-04-13 12:00:23      阅读次数:336      

QQ图片20180413115828.jpg


为了落实今年血防达标任务,压实工作责任,4月12日,市政府副秘书长陶润华在市政府308会议室召开了全市血防领导小组项目成员单位分管领导会议。

市血防办主任向华祥作总结讲话。他强调:一是要进一步认清形势,切实增强履行部门职责的自觉性和主动性,今年是承诺兑现之年,全市达标基础十分薄弱,达标工作压力很大,确保如期实现血吸虫病传播阻断达标是必须完成的政治任务,是我们义不容辞的责任和义务。二是各部门要履职尽责,全面深入开展部门血防工作,通过连续性的督导检查引起各县市区主要领导重视,形成倒逼机制。三是各部门要强化责任,大力提升部门血防工作质量,进一步明确负责科室,将责任细化到科室、到个人,做到一级管好一级、一级带动一级、一级传导一级,形成具体明确、环环相扣的血防达标工作落实链条。确保五个县市传阻达标,去年达标的四区一县巩固成果防反弹。

会上各成员单位分别汇报了2017年对口联系血防工作情况,提出2018年工作思路。彭康同志讲解说明了《关于进一步做好血防领导小组项目成员单位对口联系工作的通知》(荆血领〔2018〕5号)文件。

市财政局、市水利局、市教体局、市国土局、市林业局、市农业局、市交通局、市卫计委、市疾控中心、市血防专科医院分管领导和联络员参加了会议。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号