设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

石首市人民医院成功完成该市首例输尿管软镜碎石手术

发布机构:医政医管      发布时间:2018-04-13 11:23:06      阅读次数:269      

近日,石首市人民医院泌尿外科医护人员成功为一名罹患复杂性肾结石的49岁男子实施输尿管软镜碎石手术,术中碎石彻底,术后患者恢复良好。

以往在石首医疗界如遇到此类病例,一般都需施行PCNL术,术中清石率低,极易引发局部出血、发炎感染等相关风险,若是转诊上级医院则会使手术费用催高,且医保报销比例低,给患者带来了不小的经济负担。输尿管软镜其特点是镜身纤细,前端可弯曲,分别向上,下弯曲180度、275度,左右可旋﹢﹣90度。容易通过迂曲的输尿管到达肾盂并进入角度较小的肾盏,弥补了输尿管硬镜及经皮肾镜的不足,可以观察和处理不适合行PCNLURL的结石。输尿管软镜具有安全,基本无创,并发症少的优点,特别适用于直径2cm以下,无肾积水的肾盂或肾盏结石以及年老体弱、肥胖等不适合行体外冲击波碎石或PCNL术的患者。此项技术通过人体自然腔道进行,是真正意义上的无创技术。

随着石首市第一例输尿管软镜碎石术成功实施,市人民医院泌尿科医疗技术将会日趋成熟,给湘鄂边复杂性肾结石患者带来福音,他们可以无须到大城市排队约号,直接到本市就可以治疗,而且费用要便宜许多。(石首市卫生和计划生育局  史海燕  刘娟)



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号