设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

荆州市红十字会第四次会员代表大会召开

发布机构:红十字会      发布时间:2018-04-13 08:49:15      阅读次数:253      

IMG_2503.jpg


12日上午,市红十字会第四次会员代表大会隆重召开。会议决定聘请市委书记、市人大常委会主任杨智为名誉会长。

省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明,市委常委、宣传部长吴朝安,市人大常委会副主任杨顺好,副市长孙玉秋,市政协副主席胡荆琳出席会议。

宋悦明代表省红十字会向大会召开表示热烈祝贺。

吴朝安在讲话中充分肯定了我市近五年来红十字会工作所取得的成绩。他希望市红十字会围绕中心、服务大局,发挥好人道领域助手作用,不断提高救助实力和社会公信力、影响力、感召力,努力开创红十字事业发展新局面。各级党委、政府要依法给予支持、资助、保障和监督,为推进红十字事业发展提供坚强保障。

会议决定聘请市人大常委会副主任杨顺好、市政协副主席文艺为名誉副会长;副市长孙玉秋当选市红十字会第四届理事会会长;审议通过了《荆州市红十字事业2018-2022年发展规划》。

未来五年,市红十字会将进一步完善应急救援体系,增强人道救助实力,持续推进应急救护培训、“三献”工作。在不发生特大自然灾害的情况下,力争每年募集救灾、救助款物200万元,每年受益人口超过1万人(次)。建成红十字应急救护培训基地。普及群众自救互救知识与技能100万人次,新增救护员1万人。到2022年,参加救护培训获证人数达到全市总人口的1.5%;无偿献血每年达7万单位;造血干细胞捐献者资料新增3000份;遗体器官捐献志愿者登记人数超过1000人份。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号