设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

沙市区启动第30个爱国卫生月活动

发布机构:爱国卫生      发布时间:2018-04-10 16:44:24      阅读次数:77      

今年4月是第30个爱国卫生月。4月10日上午,由区卫计局、区爱卫办和荆州市疾控中心联合主办、崇文街道办事处承办的“关注小环境·共享大健康”第30个爱国卫生月专题现场活动启动仪式在中山公园举行。

启动仪式号召广大市民朋友要树立健康意识,掌握健康素养基本知识和技能,践行健康生活方式,共同营造绿色健康的环境,积极参与到巩固国家卫生城市、城乡环境卫生整治、除“四害”等爱国卫生运动活动中来,真正成为健康的关注者和受益者。启动仪式现场,区人民医院和市疾控中心医务人员开展疾病义诊和健康知识宣教活动,为辖区居民发放宣传资料,普及春季重点传染病防控、除“四害”、健康生活方式等知识。

据悉,此次爱国卫生月活动期间,区爱卫办将聚焦当前影响城乡环境卫生面貌的“脏、乱、差”等突出问题,以春季城乡环境卫生清洁活动为重点,结合春季病媒防治特点,大力开展病媒生物孳生地排查工作等“清洁沙市”活动,集中清洁、集中整治,彻底清除城乡卫生脏点和卫生死角,促进城乡卫生环境明显改善。(沙市区卫计局)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号