设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

荆州市红十字会举行公祭仪式纪念遗体和器官捐献者

发布机构:红十字会      发布时间:2018-04-04 08:53:21      阅读次数:323      

QQ图片20180404084230.jpg

43日,市红十字会联合市卫计委在荆州市雨台山陵园举行遗体和器官捐献缅怀纪念活动。市政府副市长孙玉秋参加纪念活动。市红十字会常务副会长徐莉主持公祭仪式。

活动现场,全体参加活动者向捐献者默哀一分钟,向荆州市遗体、器官捐献者纪念碑敬献了花篮。

QQ图片20180404084710.png

市政府副市长孙玉秋在讲话中充分肯定了荆州市红十字会、荆州市卫计委近年来在遗体捐献和器官捐献方面所做的工作,代表市政府、市红十字会对捐献者表达了追思,对捐献者家属表达敬仰和感谢。她呼吁全社会关心、支持、参与到遗体捐献和人体器官捐献事业中来,助力我市全国文明城市创建。

QQ图片20180404084116.jpg


捐献者家属代表胡军发言,表达了对逝去亲人的缅怀纪念,回忆了亲人生前的生活点滴,表示自己和家人要学习父母的高风亮节,已经登记为捐献志愿者,逝后以实际行动回馈社会。

QQ图片20180404084942.png

长江大学医学部学生代表宣读了《遗体器官捐献志愿倡议书》,号召全体市民关注遗体捐献和器官捐献工作,冲破世俗思想,为医学教育、医学研究和维护人的生命健康做出自己的贡献。

QQ图片20180404084243.jpg



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号