设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

2018年全市爱国卫生与健康荆州工作会成功召开

发布机构:爱国卫生      发布时间:2018-04-03 08:35:44      阅读次数:358      

 

_MG_3145.jpg

 

   2018年3月30日,全市爱国卫生与健康荆州工作会议在市卫计委七楼会议室成功召开。会议贯彻落实2018年全省爱国卫生工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。市政府副市长孙玉秋、副秘书长陶润华、督查专员周功元、市卫生委主任向华祥及各县市区政府分管负责人、卫计局局长、爱卫办主任、市直爱卫会成员单位分管负责人等领导参加会议,会议由副秘书长陶润华主持。
    会上,孙玉秋同志为公安县获得国家卫生县城颁发了奖牌。公安县就创建国家卫生县城、石首市就创建健康促进示范区分别做了工作交流,江陵县就全面开展“厕所革命”试点县做了表态发言。向华祥同志总结了2017年在国家卫生城市、卫生先进、健康促进等创建和巩固工作取得的成绩,部署了2018年以巩固创卫成果、健康荆州建设、农村“厕所革命”、卫生先进创建、血防达标等为重点的爱国卫生中心工作。
    最后,孙玉秋同志指出,2017年是我市爱国卫生工作取得丰硕成果的一年。全市各级各有关部门把改善人民生活质量作为爱国卫生工作的出发点和落脚点,面对艰巨繁重的工作任务,振奋精神,锐意进取,取得了新的成绩。一是国家卫生城市创建成效显著,让市民真切感受到创卫带来的可喜变化,增强了荆州人民对发展的期待与信心。二是城乡环境卫生整治起到实效,新建、扩建和改造了一大批卫生基础设施,极大改善了城乡宜居环境。三是通过健康促进建设,人民健康素养水平得到显著提升。四是疾病防控能力不断提高,成功防控了登革热、H7N9流感等突发传染性疾病的发生。
    她强调,在肯定成绩的同时,我们要清醒地看到,随着经济社会快速发展,社会结构和利益格局深刻调整,爱国卫生工作面临一些新形势、新问题。各县市区、各有关部门要进一步提高新认识、采取新措施、落实新责任,以新时期爱国卫生运动方针为指引,发扬优良传统,加强改革创新,推进爱国卫生工作再上新台阶,切实增进人民群众健康福祉。
    她强调,当前和今后一个时期,爱国卫生运动要将贯彻宣传十九大和两会精神作为重要任务,广泛组织动员群众,在全社会掀起关心、关注、参与健康荆州建设的热潮,让习近平总书记提出的“每个人都是自己健康第一责任人”的理念深入人心。要紧紧围绕健康荆州建设主题,坚持预防为主、关口前移,更加注重全面的社会健康管理,促进城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质、全民健康水平的“三个”全面提升。着力抓好巩固创卫成果、卫生先进创建、厕所革命、健康荆州建设、血防达标等重点工作。

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号