设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

荆州市血防办分管主任会议成功召开

发布机构:血防工作      发布时间:2018-03-26 14:37:05      阅读次数:372      

1.jpg


为进一步落实全省、全市血防工作电视电话会议精神,压实工作责任,凝心聚力推进全市血防达标工作,3月23日,在市卫计委7楼会议室召开了全市血防办分管主任会议,会议由市卫计委副主任彭康主持。

市卫计委、市血防办主任向华祥作总结讲话,在讲话中充分肯定了当前的血防工作,认为今年的血防工作领导重视、启动迅速、措施具体、开局良好。他指出血防工作关注度越来越高,要求越来越严,推进越来越难,必须切实增强紧迫感和责任感,尤其要消除各种不良情绪,将思想统一到省、市工作要求上,集中精力,全力以赴地将达标工作抓好抓实。他要求进一步严格管控家畜、强化综合治理、管好中间宿主、规范基础工作,全方位落实阻断血吸虫病传播流行的各项措施,全面夯实达标工作基础,尤其要管好7万头存栏家畜,确保无一头耕牛复养,无一处野粪残留,无一头家畜散发。他强调,在这血防达标攻坚克难的关键时期,各级血防部门要全面提升政治意识、全局意识、宗旨意识、法纪意识,全面提高血防达标工作站位,坚定不移、克难奋进地落实各项达标工作要求。要切实提高综合协调能力、调研能力、办事能力、创新能力,积极传新工作方式方法,因地制宜开展工作。要着力培养求真务实、敬业奉献、雷厉风行、团结民主的工作作风,做到一事当前,适时而动,争分夺秒,保证质量,绝不延误。

会上各县市区分别汇报了2018年血防达标或巩固成果工作中面临的主要问题并提出了工作思路。王锦文同志通报了全市血防工作明察暗访情况,王加松同志讲解了《荆州市2018血吸虫病综合治理技术方案》,廖强同志对各县市区达标工作薄弱环节提出了具体措施要求。

市疾控中心主任廖强、市血防办专职副主任王锦文、市血防医院副院长章光斌、市血防所所长王加松等领导出席了会议。各县(市、区)、荆州开发区血防办分管领导、血防科长、血防所长参加了会议。

 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号