设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

深化医改服务百姓

荆州市中医医院与荆州区中医院实行专科共建

发布机构:中医中药      发布时间:2018-03-09 11:35:23      阅读次数:466      

    为进一步落实国家医改政策,将中医药医联体做强做实,更好地满足荆州区人民对“三甲”中医院服务品质的需要,3月1日起,按照市、区二级卫计部门要求,落实帮扶创“二甲”、专科共建工作,荆州市中医医院选派专家团队20余人,入驻荆州区中医院,对该院针灸科、骨科等专科进行管理,开展多项新技术、新业务、新项目,提升专科医疗技术水平。

    荆州市中医医院骨科、针灸科是湖北省中医重点专科,学科能力处于全省领先水平。为使优质资源下沉,该院选派骨科及针灸科医护团队、行政管理团队长期驻守荆州区中医院,并每周安排10余名副高以上职称专家前去坐诊、查房、授课。

    荆州市中医医院负责人表示,此次托管是根据国务院办公厅《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,按照“政府主导、统筹规划、坚持公益、创新机制、资源下沉、提升能力、便民惠民、群众受益”原则,把优质医疗资源推向基层,帮助荆州区中医院突显中医药特色,培养人才队伍,提升中医社会影响力,让当地百姓从医改中获得医疗资源重新配置的福祉。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号