设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】去年,我市超额完成血防目标任务

全市未发现血吸虫病急感病例

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-03-05 11:22:41      阅读次数:266      

    本报讯(记者 李天然 通讯员 徐艳霞)记者从近日召开的全市计划生育和血防工作会议上获悉,去年以来,我市血防工作超额完成年度目标任务,全市没有发现血吸虫病急性感染病例,未查出感染性钉螺,未发现本地感染的新病人、病畜,荆州区、沙市区、荆州开发区和江陵县顺利通过省血吸虫病传播阻断达标考核。

    “全国血防看两湖,两湖血防看四湖”。四湖流域是长江中下游湖沼型血吸虫的重点区域,其中荆州占四湖流域总面积的近70%,血防工作在全国、全省面临的形势最严峻。

    在达标工作推进过程中,江陵县自加压力,迎难而上,在没有整县达标任务的情况下,主动提出提前整县达标,并在省达标考核中,量化指标得分排名全省第一;石首市领导多次专题调研血防工作,有效促进了血防工作开展,在全市率先完成乡镇达标工作任务;洪湖市认真选点,精心组织,血防春查现场得到国家检查组和省有关领导充分肯定;荆州区、沙市区和荆州开发区大员上阵,坚持问题导向,狠抓整改落实,按期完成了达标工作任务;松滋市筹资526万元,积极推进小南海片区血防综合治理,将其打造成“生态建设的先行区、精准扶贫的示范区、山水绿城的涵养区、城乡一体的聚集区”;公安县敢于较真,在风险监测中发现一级风险后及时处置,有效防患血吸虫病传播风险于未然;监利县进一步理顺乡镇血防工作体制,开展查漏补缺工作,血防基础工作质量明显提升。、

来源:《荆州日报》2018年3月2日


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号