设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告公示

国家基本公共卫生服务机构信息公示

发布机构:基层卫生      发布时间:2018-03-09 10:28:49      阅读次数:3046      

为不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,实现人人拥有健康身心,个个享有幸福生活。国家针对当前城乡居民存在的主要健康问题2009年开始启动国家基本公共卫生服务项目,这医药卫生体制改革的一项十分重要的内容,是党和政府又一项惠民工程,由村卫生室、区镇处(医院、卫生院)、社区卫生服务中心(站)等医疗卫生单位免费城乡居民提供建立居民健康档案、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病(高血压、2型糖尿病)患者健康管理、严重精神障碍患者管理、结核病患者健康管理、中医药健康管理、传染病突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管、免费提供避孕药具、健康素养促进等共14大类全方位、全周期健康服务项目。提供上述服务项目所需资金由政府承担,城乡居民个人不需要支付费用,可直接受益。

国家基本公共卫生服务项目覆盖我国13亿多人口,与人民群众的生活和健康息息相关。实施项目可促进居民健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念;可以减少主要健康危险元素,预防和控制传染病及慢性病的发生和流行;可以提高公共卫生服务和突发公共卫生事件应急处置能力,建立起维护居民健康的第一道屏障,对于提高居民健康素质有重要促进作用。 

现对全市国家基本公共卫生服务承担机构信息进行公示(分县市区公示),欢迎全市城乡居民到辖区内相关机构享受政府免费提供的国家基本公共卫生服务。

荆州市国家基本公共卫生服务承担机构信息公示.xlsx



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号