设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

发扬三甲复评拼搏精神 开创医院发展新局面

——市妇幼保健院召开2018年迎春座谈会

发布机构:妇幼保健      发布时间:2018-01-29 00:00:00      信息来源:      阅读次数:63      

1月22日、24日、26日,荆州市妇幼保健院在院行政楼二楼会议室,分别召开了中层干部、退休老干部及专家、群团骨干迎春座谈会。院长、党委书记朱继文出席会议并讲话,全院中层以上干部、退休老领导、老专家、在职专家及党务群团干部共180余人欢聚一堂,共话新年愿景,畅谈美好未来。座谈会由院党委副书记冯时主持。

座谈中,与会人员畅所欲言、各抒己见,充分肯定了2017年医院工作成绩,特别是在面对全面取消药品加成调整医疗服务价格、医保政策不断调整等新形势以及全力迎接三甲复审达标工作的新挑战下,以朱院长为首的院领导班子克难奋进、夙夜在公,全面实施三甲医院复评标准规范化管理,完善各项规章制度和服务功能,建立保健临床四部制管理模式,以新时期妇幼健康需求为导向积极开展工作,有效推进了医院管理科学化、规范化、标准化的进程,提升了医疗保健服务质量和整体管理水平,取得了令人瞩目的工作成绩。与会人员深感欣慰和振奋。大家对医院2018年的发展充满了美好愿景,并就医院专科建设发展、业务总量增长、环节质量管理、市场开拓创新、科研教学培训、人才梯队建设等方面提出了很多中肯的意见和建议。院领导在认真听取同志们提出的意见和建议后,表示将有关建议纳入2018年医院工作计划中落实。

朱院长在中层干部座谈会讲话中指出,2017年是极不平凡的一年,有经验有教训,大家在谈的过程中讲的很客观,对好的工作建议将纳入新年工作计划中去落实,对成功的经验要善于总结,并发扬光大,对教训要认真吸取、杜绝,改进提升工作质量。一个管理工作者进步的法宝就是在总结经验中历练自己,提高自己,保持发扬三甲复评达标精神。

在新的一年里,如何开创新年新局面,朱院长要求全院中层干部具体做到:第一,用新理念迎新年,要以三甲复评达标平台为新的起点,三甲复评工作完成不是完结,而是增加新的责任,要用三甲人新的工作豪情努力自豪的实现新年各项工作新发展。第二,用新目标迎新年,要结合本科室部门、本条线工作实际,定好务实可行、发展有序、突破技术瓶颈的目标计划,一步一个脚印去落实,科室小目标与医院大目标紧密结合,就能有效实现医院新的总目标。第三,用新举措迎新年,要从管理上、技术上、服务上、团队建设上、市场开发增总量上,不断总结经验,制定新的管用的措施,保证各项工作任务有成效的完成。第四,用新样板迎新年,要通过三甲复评达标历练,对院内外各个不同方面做的好的样板作为学习的标杆,并使自己在学习中成为样板。第五,用新业绩迎新年,要开好局,谋好事,时不我待,成绩已经成为过去,在新年里如何做出新业绩,切实做出新业绩,要用心谋划、思考、落实。用我们的智慧与勤劳创出新的业绩。

在退休老领导、老专家及在职专家座谈会中朱院长表示,大家提出的好的意见和建议听了很振奋,纵观这一年的工作,主要工作有七大亮点:第一,以全省第一家妇幼保健院通过三甲复评检查;第二,实现业务收入1.16亿元;第三,儿保科成功创建成国家级儿童早期发展示范基地,为全省地市级妇幼保健院首家国家级重点学科项目;第四,业务量仍位居全省地市级妇幼保健院首位;第五,获国家新型实用专利5项,主参编业务专著30部,有3篇学术论文分别获得荆州市第十一届自然科学优秀论文一、二、三等奖;第六,成功创建为省级产前诊断机构,为我市具备产前诊断技术能力三家医院之一;第七,今年荣获省市级荣誉20余项。这些亮点工作成绩的取得,离不开各位退休老领导、老专家关心与支持,以及在座的各位在职专家的辛勤工作。

朱院长指出,2018年是我院在三甲复评达标平台上向新的工作奋进的起点年,在取消药品加成、收入补偿不到位的情况下,医保政策管理项目越来越紧的环境下,实现新年工作目标任务更加繁重,但在全院干部职工奋进努力下,在各位退休老领导、老专家关心支持下,我们仍然会再创新的业绩,2018年工作要点为“三保持”“七狠抓”,“三保持”即保持发扬三甲复评拼搏精神不放松;保持提升三甲医院管理标准不放松;保持营造医院大家庭团结互助、温馨和谐的文化氛围不放松。“七狠抓”即狠抓医疗质量管理;狠抓业务内涵建设;狠抓重点专科建设;狠抓优质品牌服务;狠抓新业务新技术引进开展;狠抓医疗保健市场开发;狠抓党风廉政建设。再用妇幼人聪明才智和勤劳双手一步一个脚印,扎实工作,用优异的成绩再交一份新的答卷。

朱院长在群团座谈会中指出,大家结合三甲达标工作、群团工作及工作建议谈的很好,体现出三大特点。一是回顾工作,振奋自豪,通过全院干部职工的辛勤努力,发扬妇幼人勇于争先的精神,三甲复评达标交了一份满意的答卷;二是立足岗位,亮点纷呈,在党务、工会、共青团各个组织肩负的岗位上,落实工作任务,创新工作方式,丰富组织活动,凝聚团队力量,都做出了大量富有特色亮点工作,为完成医院中心工作目标任务,做出了积极地贡献;三是展望未来,信心倍增,决心在三甲复评达标高平台上,在新年里起好步、出好力、多贡献、争先进,把党务群团工作做得更好,再上新台阶。

为了全面实现2018年工作目标,朱院长对党务群体工作提出要求,具体做到“三要强”。第一,先锋模范作用发挥要强,你们是党务群团工作先进分子,要在政治上立场坚定,在思想上积极向上,在学习上刻苦钻研,在工作上勤奋有为,在守纪上严格自律,在困难上勇于上前,在团结上正能量足,在关爱上热心助人。第二,对违纪违规现象监督意识要强,随着医院发展规模越来越大,经济总量不断增加,各种欲望现象就会越突出,一个单位要持续健康发展必须要靠严格的纪律和制度,你们工作在一线,了解情况,看到的事情会更直观,对违纪违规的事情,一不参与,二要抵制,三要报告,四要制止,时刻保持强有力的监督意识,这既是对他人负责,也是对科室负责,更是对医院负责,最终是对我们自己负责,医院持续健康发展大家都受益。第三,开展活动针对性要强,根据各自的特点,围绕医院工作中心,围绕全院正能量的弘扬,围绕营造医院先进文化建设氛围,围绕提升全员综合素质主题,积极开展团结向上,补短板,强素质,守规矩,重品德,有爱心,增活力等丰富多彩的活动,通过健康有益的活动,从中受教育、明事理、净思想、促进步、知乐趣、缓压力、树正气,来促进各项工作的进步,院部将一如既往对党务群团工作在人力、物力、财力上给予大力支持,通过你们的勤奋工作,在新年里做出新的业绩。

座谈会在朱院长温暖、热情、鼓舞人心的拜年声中结束。

(宣传科 邹正华)



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号