设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】“争做新时代的优秀党员”

市卫计委离休干部张成芳离世前写下的体会文章引起反响

发布机构:信息中心      发布时间:2018-02-02 13:46:32      阅读次数:432      

本报讯(记者肖潇 实习生梅李阳 通讯员倪高忠)“活到老学到老,张成芳老人坚持学习的精神令人敬佩。”“我们要向老干部学习,学习他始终保持一心向党的坚定信念。”近日,随着张成芳老人的病故,其生前写下的一篇题为《我为党的十九大欢呼》文章,在市卫计委机关再次引起反响。    

张成芳是一位有着69年党龄的老党员,1948年参加中国人民解放军,1949年加入中国共产党,把青春年华献给了中国人民解放事业。后来,为了建设祖国,他从部队转业到地方,从事卫生、计划生育工作,至1993年离休。    

《我为党的十九大欢呼》这篇学习党的十九大精神的体会文章,由八旬离休干部张成芳撰写,这也是老人在世前撰写的最后一篇学习文章。去年10月18日,举世瞩目的党的十九大在北京召开,85岁的张成芳老人守在电视机前3个多小时,认真聆听了习近平总书记所作的报告。关于党的十九大的相关书籍相继上市后,老人又第一时间捧回家学习。虽然身体状况不好,老人仍坚持写下了这篇3000余字的学习体会,并在市卫计委老干支部学习活动中进行了分享。今年1月16日,身患多种疾病的张成芳老人经抢救无效与世长辞。    

近日,记者来到张成芳老人家中采访,在老人曾经伏案学习的桌案前,一摞摞学习书籍、报刊堆放在桌上,放在最上面的是党的十九大报告原文读本,已被摩挲得有些许破损。“离休25年,他每天坚持读书看报,时刻不忘自己是一名共产党员。”老伴钟诗霞说,老张总说自己多年来受党的教育,党恩不能忘,退休了也要发挥余热。    

离开工作岗位,张成芳老人始终没有放下学习,学理论,坚定信仰,学政策,关心卫计事业发展。老人不仅坚持学习,还将自己的心得体会写下来,与老同事、年轻人分享。老人在《我为党的十九大欢呼》文章中写道:我们要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,对党忠诚,永远与人民群众同呼吸共命运,争做新时代的优秀党员。    

“父亲总说自己从革命年代走过来,在人生的夕阳红时期,赶上了中国特色社会主义新时代,倍感幸福。”老人的女儿表示,是一辈子坚持的信仰,让父亲活到老学到老。儿孙们会以他为榜样,时刻提醒和鞭策自己,把他对共产党人的信念永远传承下去。

来源:《荆州日报》2018年02月01日

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号