设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

“幸福计生·暖冬行动”系列活动:沙市区举办流动人口关怀关爱行动

发布机构:计生协会      发布时间:2018-01-31 11:45:43      信息来源:      阅读次数:133      

  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,沙市区计生协会开展“幸福计生.暖冬行动”之流动人口卫生计生关怀关爱行动。

1月25日,沙市区卫生计生局、计生协会、胜利街办联合荆州东方妇科医院,举办了一场主题为“把健康和温暖送到家”的流动人口关怀关爱活动;上午9时,城区大雪飞扬,道路结冰严重,沙市区卫生计生局、计生协会联合乡镇、街办及荆州东方妇科医院的工作人员,顶着严寒、冒着风雪,深入荆襄河社区和关沮镇杨泗村,分别为外来务工孕妇李永娥和李红梅送上了健康和温暖。
    活动现场,卫生计生干部为她们宣传了常见疾病防治知识和卫生计生相关政策,指导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。荆州东方妇科医院产科专家陈红珍主任对孕妈进行了详细的问诊,并结合她们的情况作出了科学的孕产期保健指导,医院还专门为她们送上了价值360元的宝宝套装礼盒和免费的产检卡。
    “这么大的雪,你们还来看望慰问我们,我真的好意外,真的好感动!”来自恩施的孕妈李永娥感性的说;“这样的关怀关爱行动让我们心头暖暖的,感觉处处都有人惦记着我们,我来荆州3年多了,已把这当成自己的第二故乡,”来自重庆的李红梅如是说。这些真情流露的语言也同样温暖了走访慰问的一行卫计人。
    据悉,下一步沙市区卫计局、计划生育协会还将联合相关部门开展形式多样的宣传、讲座和义诊服务工作为流动人口送祝福、送健康、送温暖。通过对流动人口“把健康带回家”卫生计生关怀关爱活动的开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

1517209001103053710.jpg

1517209001103026038.jpg





     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号