设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

精准扶贫 博爱万家

市卫计委、市红十字会在炊皮山村开展“博爱送万家”扶贫活动

发布机构:信息中心      发布时间:2018-01-24 10:19:08      阅读次数:507      

1516933103825096748.jpg

1月23日上午,市卫计委、市红十字会在公安县甘家厂乡炊皮山村开展“博爱送万家”扶贫活动,并召开座谈会,走访96户贫困户,送去慰问帮扶大礼包和慰问金,总计价值4万余元。市卫计委主任向华祥,市红十字会副会长徐莉,市卫计委副主任刘前虎、彭康,公安甘家厂乡乡长蔡环宇,市卫计委全体机关干部、炊皮山村村两委班子参加了扶贫活动。

1516932994251096556.jpg

     在座谈会上,炊皮山村党支部书记甘辉力详细汇报了2015年9月以来扶贫工作的基本情况,驻村扶贫工作队汇报了去年以来的扶贫工作情况。向华祥对此表示肯定,特别是对炊皮山村创建美丽乡村和通村公路的修建完成感到高兴。他强调,精准扶贫工作是建设中共特色社会主义的必然需要,是实现小康社会的重要举措,近年来炊皮山村在县、乡党委政府和市直各部门的帮扶下,扶贫工作取得了很大的成效,市卫计委驻村工作队加大驻村帮扶工作力度,以村为家,不断提升驻村帮扶工作,把炊皮山村自然条件优势变为产业发展新动能,坚持精确定位、精准发力,各项帮扶工作取得新成效。下一步,他要求扶贫工作队要落实精准到户、扶贫到人的基本要求,把扶贫政策用活用好,让贫困的村民真正感受到党和政府的温暖;市卫计委要充分利用自身的医疗资源优势,对贫困户就医开设绿色通道,设置定点医院和帮扶专家,做好健康扶贫的各项工作。同时,他还鼓励村委和村民树立信心,强化造血功能,创新发展思路,保质保量完成项目建设,改变贫困现状,早日脱贫走上富裕之路。

1516933130501012919.jpg


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号