设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

健康热点

关注饮水卫生,共享健康生活

发布机构:荆州市卫生和计划生育委员会      发布时间:2017-12-08 15:56:23      阅读次数:636      

一、5种开水不宜饮用。1、在炉灶上沸腾了很长时间的水。2、装在热水瓶里已好几天、不新鲜的温开水。3、经过多次反复煮沸的残留开水。4、开水锅炉中隔夜重煮和未重煮的开水。5、蒸饭、蒸肉后的“下脚水”。

二、最佳饮料——凉开水:烧开的水倒入茶杯,盖上杯盖,冷却到20—25℃。

三、饮水最佳时间。一是早晨起床后,可补偿夜间水分消耗,对于预防高血压、脑溢血、脑血栓等有一定作用。二是上午10点左右。三是下午3点左右。这两个时间饮水可补充由于流汗及经尿液排出的水分,清除体内的废物。四是晚上8点左右,可冲淡浓度较高的血液,加速血液循环。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号