设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

大病不出县,松滋基本建成四级医联体

发布机构:医政医管      发布时间:2017-09-30 16:00:36      信息来源:      阅读次数:130      

“看病难看病贵”是长期困扰基层群众的难题,松滋在省人民医院的大力支持下,创新性开展“四级医联体”建设,加快基础医疗设施建设,让群众享受到更加优质便捷的医疗服务。

今年618日,武汉大学人民医院与松滋市人民医院、松滋市乡镇卫生院、松滋市村级卫生室签署医联体合作协议,标志着松滋四级医联体制度基本建立。在这一制度下,武汉大学人民医院与松滋市、镇、村三级医疗机构进行多方合作,在双向转诊、业务指导、人才培养提供帮助,让松滋基层群众实现“大病不出县”。

医联体成立以来,省县乡村四级医联体模式逐步铺开,先后在市人民医院举办3场学术会议,培训基层医生900余人次;省、市医疗专家下基层卫生院开展教学查房、坐诊、讲课、现场示范急救技术等活动,培训200余人次;开展了“服务百姓健康行”大型义诊周活动,义诊1000余人次;组织基层卫生院上转病人手术100余台次;松滋人民医院与省人民医院病理远程会诊中心目前已建成挂牌,心电远程会诊中心正在筹建之中。远程会诊将为松滋百姓大病不出县提供更强有力的支撑。

松滋卫生计生局 覃亚志 熊雪莲


     >> 返回