设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

公安县召开全县健康扶贫工作现场推进会

发布机构:信息中心      发布时间:2017-09-30 15:03:17      信息来源:      阅读次数:116      

9月28日,公安县在县人民医院召开全县健康扶贫工作现场推进会,传达贯彻全省健康扶贫工作现场推进会议精神,对全县健康扶贫工作进行再部署、再推进、再落实。 

图片1.png

会议由副县长陈丹主持,县委副书记全运宝作主题报告;县卫计局、财政局、民政局、扶贫办、人社局(医保局)、残联、人寿保险公司、财保公司等相关单位负责人,各乡镇分管精准扶贫工作领导、乡镇卫生院院长,县直医疗卫生单位主要负责人及分管健康扶贫工作领导参加会议。

会议组织观摩了县人民医院“温馨服务、健康扶贫”绿色通道、“一站式”结算窗口等现场;听取了县人民医院、埠河镇中心卫生院《认真落实健康扶贫政策》的典型介绍和县卫计局局长邹先维《确保健康扶贫“四个到位”》的中心发言;县委副书记全运宝着重从“提高政治站位、坚持问题导向、加强部门配合、加强督查考核”四个方面,强调了健康扶贫在脱贫攻坚和“健康公安”建设中的重要作用,分析了“因病致贫、因病返贫”的客观形势,肯定了全县健康扶贫工作的成绩,部署了后期健康扶贫的具体任务。

全运宝要求:要提高政治站位,精准识别,精准“滴灌”,“靶向”施策,深入推进健康扶贫工作;要坚持问题导向,找准短板,明确不足,加强整改,全面完成健康扶贫任务;要加强部门配合,各司其责,密切配合,齐心协力,形成健康扶贫强大合力;要加强督查考核,把考核结果与绩效考核、评先评优、干部任用“三挂钩”,确保健康扶贫取得实效。全运宝强调:全县各级各部门要继续着力“四重保障体系”,保障贫困群众看得起病;继续细化“三个一批”,让贫困群众看得好病;继续强化基层服务能力建设,让贫困群看得了病;继续大力推进公共卫生和健康促进,让贫困群众防得住病。

(公安县卫计局  田伟  胡铁环)


     >> 返回