设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

市疾病预防控制中心组织党课学习

发布机构:机关党委      发布时间:2017-09-30 14:30:53      信息来源:      阅读次数:93      

图片1.png

9月28日下午,荆州市疾病预防控制中心在学术报告厅组织全体职工集中政治学习,党委委员、副主任梅方盛为大家上党课做《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》的学习辅导,纪委书记陈昌喜通报《市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题》并传达市纪委、市卫计委关于严明国庆中秋期间有关纪律要求的通知、强调了中心应急值班和安全事宜。

梅主任在学习辅导中,深刻剖析了《问责暂行办法》的目的、对象等五大要素。目的是加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部守法守纪守规尽责,强化经济活动中权力的制约和监督。梅主任对问责对象、主体、方式,问责情形,责任界定,问责适用,问责程序进行了详细解读。结合中心实际,强调指出经济责任问责关系到每个科室、每名职工,在基本建设,固定资产采购、报废,项目申报、执行,公务接待、出差、办培训班等各项工作中都要严格遵守法规法纪,严格按程序办事,严格按标准办事,违反的就要追责。只有守规才能平安。

陈书记在通报和传达上级精神中强调,在喜迎十九大期间每名职工更要严格遵守政治纪律政治规矩,时刻保持“四个意识”,守住纪律红线,不得违反纪委的各项禁令,加强节日期间应急值守,实行外出申请报备制,公车统一集中封存制,确保电话24小时畅通,保证突发公共卫生应急事件的及时有效处置。


     >> 返回