设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

坚持打赢医改攻坚战

发布机构:体制改革      发布时间:2017-09-28 15:05:55      信息来源:      阅读次数:265      

1506582290603062470.jpg

2017年9月26日下午,荆州市深化医药卫生体制改革领导小组召开医改领导小组全体会议,学习贯彻习近平总书记关于深化医改的重要指示精神,总结工作,分析形势,审议医改有关文件,研究部署医改重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市深化医药卫生体制改革领导小组第一组长杨智主持会议并强调,要按照习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院和省委、省政府统一部署,全力推动医改试深水、破藩篱,坚决打赢医改攻坚战,让医改红利更多惠及人民群众。

1506582317778074907.jpg

市长、市深化医药卫生体制改革领导小组组长崔永辉,市委常委、常务副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长钟芝清,市政协副主席文艺出席会议。 

杨智指出,要坚定深化医改的战略定力。近年来,我市在党中央、国务院和省委、省政府的统一部署下,保基本、强基层,医药卫生体制改革向纵深推进,整体成效明显。当前,我市医改已进入攻坚期,各地各部门要认清形势,坚定信心,迎难而上,全力推动医改试深水、破藩篱,坚决打赢医改攻坚战。  

杨智强调,要汇集加快改革的澎湃动力。发挥政府主导作用,推动政府进一步履行办医职责,统筹做好卫生事业整体规划,落实领导、保障、管理和监督责任。把握医疗、医保、医药“三医联动”原则,加强顶层设计,强化部门联动保障机制,将分级诊疗制度建设放在更加突出位置。树立探索创新意识,按照供给侧结构性改革要求和思路推进体制机制综合改革,着力增加医疗卫生有效供给,健全完善激励约束机制,加快推进医疗服务价格动态调整机制,健全医教协同机制,深化薪酬制度改革,结合精准扶贫和健康扶贫,推动健康荆州建设。 

杨智强调,要增强推进医改工作执行力。市直相关部门负责同志要承担起改革的主体责任,坚定不移地完成好党中央、国务院和省委、省政府部署的医改任务,形成全市医改“一盘棋”。强化督导落实,把医改纳入全面深化改革工作同部署、同要求、同考核,推动改革落地落实落细。坚持实践检验,建立动态监测机制,针对问题研究对策、调整措施,真正做到群众受益、社会满意。 

崔永辉要求,要切实按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,明确任务、突出重点,扎实稳步推进分级诊疗制度建设、公立医院管理体制和运行机制改革、健全医疗保障体系、强化药品购销管理、加强综合监管等医改任务;协调配套、强化保障,统筹推进医药卫生信息化建设、人才队伍建设、医疗与养老融合、培育壮大健康产业,通过深化医药卫生体制改革推动我市民生事业健康发展。 

市医改领导小组成员单位负责人参加会议。


     >> 返回