设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

副市长孙玉秋调研督查监利县血防工作

发布机构:血防工作      发布时间:2017-09-21 08:50:25      信息来源:      阅读次数:495      

1505956334820088882.jpg

9月19日,副市长孙玉秋带队到监利县调研督查血防工作。她实地查看了荆江干堤上车湾至朱河段洲滩禁牧、清洲肉牛养殖专业合作社和朱河镇花园村综合治理现场,检查了下车湾中心卫生室血防职责落实情况和红城乡血防达标资料整理归档情况。

1505956395966031663.jpg

孙玉秋同志充分肯定了监利县近几年的血防工作成效,同时指出了当前监利县血防工作存在的薄弱环节:一是血防投入虽然有了大幅度提升,但与血吸虫病防治需要和兄弟县市投入水平仍有较大差距;二是传染源管控力度空前,杜绝了成群牛羊散放现象,但省、市开展的多次督查中仍发现零星家畜散放现象,与上级要求还有差距;三是血防机构改革后,乡镇血防人员待遇明显提升,极大地调动了工作积极性和主动性,但基层人员年龄老化、专业人员欠缺,致使血防基础工作滞后,尤其是血防资料员的欠缺,使个别地方血防资料出现断档,严重影响了血防达标工作进度,达标工作前景令人担忧。她要求监利县要充分认识钉螺面积大、疫区人口多、达标工作压力大的现状,紧紧围绕省、市血防工作有关要求,进一步压实血防工作责任,建立健全责任追究制度,狠抓工作落实;要整合有效资源,把传染源控制好,从源头上控制血吸虫病流行;要进一步强化血防措施,把人畜病情控制好,规范收集整理血防资料,确保按期完成达标工作任务,保障人民群众身体健康。

    荆州市卫计委副主任闵涛、监利县副县长游袤陪同督查调研。


     >> 返回