设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关科室

疾病预防控制科

发布机构:组织人事      发布时间:      阅读次数:11855      

科室职责:拟订重大疾病、地方病、慢性非传染性疾病及与公共卫生相关疾病的防治规划并组织实施;负责实施扩大国家免疫规划;拟订全市疾病控制机构建设规划和基层防保组织工作规范并组织实施;指导和协调全市疾病预防控制体系建设;按程序和要求落实法定传染病疫情报告管理工作;承担有关突发公共卫生事件应急处理工作;拟订卫生应急和紧急医学救援的政策、制度、规划、预案和规范措施;指导全市卫生应急体系和能力建设;组织协调全市有关重大工程和重大活动的卫生防病保障和卫生应急处置工作;依照程序和要求发布突发公共卫生事件应急处置信息。承担市防治艾滋病工作委员会的有关工作。

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号