设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关科室

行政审批科

发布机构:组织人事      发布时间:      阅读次数:12494      

科室职责:负责综合性卫生和计划生育政策研究;拟订全市卫生和计划生育宏观政策与改革发展措施并组织分析、评估;负责新建、改扩建公共场所选址和设计的卫生许可与卫生学评价;负责医疗广告的审查和保健相关产品(保健食品除外)的广告证明、互联网医疗保健服务信息的审核;负责食品安全标准(企业标准)申报工作;负责计划生育“一票否决”审核。负责行政审批事项的办理和协调,负责本系统政务服务大厅(窗口)的管理工作。承担规范性文件的合法性审核、行政复议、行政应诉和法律咨询、解释工作;负责起草政策研究报告等工作;承担食品安全国家标准、地方标准的宣传贯彻、跟踪评价和技术咨询等工作;组织开展食品安全风险监测评估和交流;会同有关部门制定实施食品安全风险监测计划;承担和协调公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督;按照职责分工承担职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生和计划生育的监督管理;开展公共场所、饮用水安全、传染病防治监督检查;整顿和规范医疗服务市场,查处违法行为,督办重大医疗卫生、计划生育违法案件,指导规范综合监督执法行为;规范社会抚养费的征收。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号