设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

荆州开发区向非法行医机构亮剑

发布机构:行政审批      发布时间:2019-01-28 10:02:32      阅读次数:194      

    近日,荆州开发区联合市卫计委综合监督执法局、沙市区卫生监督执法局,对荆沙大道上一家非法诊所开展联合执法行动。

    执法过程中,该诊所正在对2名病患进行非法诊疗,执法人员随即上前对病患进行宣教。经检查,该诊所没有取得医疗机构许可证,从业人员也未取得执业证书,存在药品来源不明等隐患。执法人员当场下达《卫生行政执法文书》,责令其立即停止执业活动,并依法收缴非法药品7箱。执法结束时,执法人员在诊所外墙张贴了对外公告,并对场所出租方进行法律宣传与注意事项告知。

    该非法诊所曾在沙市区非法行医,被查后又流窜至荆州开发区荆沙大道上一家隐蔽狭小场所继续进行非法诊疗活动。为彻底打击这家非法诊所,相关人员对其进行了3个月的现场勘查守候。

    2018年以来,荆州开发区向非法诊所亮利剑,已取缔10多家非法行医机构,有效净化了辖区医疗环境。

 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号