设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

沙市区召开2019年度计划生育重难点工作分析会

发布机构:妇幼保健      发布时间:2019-01-21 09:17:52      阅读次数:336      

为加强沙市区计划生育工作的自身建设,深化改革创新,进一步改善民生福祉,更好的服务广大人民群众,1月16日,沙市区卫计局、沙市区计生协会联合荆州市惠民医院、中国人寿保险公司荆州分公司、朝阳家政服务公司、沙市区妇幼保健院、武汉开普软件公司、各乡镇街办卫计办等多家单位和部门召开了2019年度计划生育重难点工作分析会。

会议重点围绕计划生育特殊家庭帮扶,免费婚检、免费孕检两大重难点工作开展深入讨论,卫计局和计生协会首先通报了2018年计划生育特殊家庭扶助政策落实和项目运行情况,各部门负责人先后发言,认真分析工作现状、自查存在的问题、并结合行业特点各抒己见建言进策。会上大家一致认为,失独家庭的关爱帮扶工作是今后一段时间的首要重点工作,必须落实好政策、实施好项目、帮扶上创新、回应好诉求;两免工作关键在思想认识,主要在落实,只要把握好民政窗口、利用好信息网络、联动好街办乡镇、服务好受众群体,就一定能补齐这个短板。

会上还就全员信息平台数据监测与管理、沙市区生育关怀系统升级应用、母婴设施建设与管理、计划生育药具的发放、妇女两癌的筛查进行了通报和培训。

通过这次求真务实的会议,大家进一步统一了思想认识、理清了工作思路、找准了问题短板、拿出了可行措施,为2019年沙市区卫生计生全面深化机构改革、深化计划生育服务转型踏出了稳健的第一步。(沙市区卫计局)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号