设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

市中心医院狠抓三个坚持确保“十进十建”显成效

发布机构:机关党委      发布时间:2018-09-22 09:41:58      阅读次数:2208      

自开展“党规党纪和监察法宣传教育进医院”活动以来,市中心医院坚持以《党章》、《监察法》的学习及上级关于正风肃纪的重大决策部署为重要内容,坚持突出重点、强化自身、务求实效为基本原则,全面推进“十进十建”活动,掀起廉政文化学习热潮。

一、坚持领导带头,发挥良好表率作用

一是强化责任领导。成立由市中心医院党委书记任组长、纪委书记为副组长的领导小组,并召开党委会专题研究部署宣传教育相关工作,建立常态化工作机制。二是细化责任分工。按照 “一岗双责”要求,制定党风廉政建设主体责任清单,市中心医院将该院领导班子的集体责任、党委书记的第一责任、纪委书记的监督责任、党委其他领导班子成员分管范围的领导责任分别进行了细化,做到工作职责在哪里,党风廉政建设责任就延伸到哪里。三是带头加强学习,提高党性修养。市中心医院陆续将《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、新修改的《党章》、《宪法》修正案、《监察法》等党纪党规纳入该院领导班子成员中心组学习内容,并在该院全体领导范围内开展《党章》《监察法》测试,进一步提升学习成效。

二、坚持学习教育,营造浓厚学习氛围

一是突出学习内容。将《党章》、《宪法》、《监察法》及各种条例和准则等内容作为重点学习内容,开展全方位的学习。二是丰富学习形式。该院通过中心组学习、“三会一课”、支部党日活动、新职工岗前培训等形式,今年共开展中心组学习8次、支部党员活动日8次、邀请党校教授培训1次、邀请市纪委专家讲课1次,使各项学习教育入脑入心。三是创新学习载体。在官网上开辟专栏、制作专题宣传栏,将活动方案、党纪法规和《监察法》、廉洁教育制度等进行公示。通过短信、OA网、QQ群、微信群发布廉政短讯、纪律要求等。

三、坚持督导考核,促进作风转变

抓好考核监督工作。在医院开展《监察法》测试,市中心医院全体在职员工参加测试,共计印发试卷2200余份,做到人人普及、人人参与、人人知晓。该院还组织了19个支部600余名在职党员参加湖北省纪委监察委“宣教月”党纪法规知识答题,测试成绩均良好。

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号