设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

荆州市2018年“健康中国行-科学健身”暨全民健康生活方式行动宣传活动成功举办

发布机构:爱国卫生      发布时间:2018-09-20 15:11:47      阅读次数:2412      

IMG_1800.jpg


9月19日晚7:00,2018年“健康中国行-科学健身”暨全民健康生活方式行动宣传活动启动仪式在荆州区金凤广场拉开序幕。本次活动由市爱卫会、市卫计委、市教体局联合主办,荆州区人民政府、市疾控中心承办。活动紧紧围绕“科学健身”与“三减三健”两大主题,旨在大力推广科学的健身方法,积极倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高全民公众健康素养,以实际行动推进健康中国建设。

出席启动仪式的领导副市长孙玉秋、市政府秘书科科长黄蓉、市卫计委主任向华祥、市教体局副局长施小峰、市爱卫办副主任赖军、副主任张慜鋆、市疾控中心主任廖强、副主任毛安禄、荆州区副区长石为、区政府办副主任李玉珍、荆州区卫计局党组书记罗志春、局长关勇、市直三区爱卫办主任等,相关媒体、市直医疗卫生计生机构代表及300余名社区居民等也来到了活动现场。

IMG_1737.jpg


仪式上,荆州区副区长石为为本次活动致辞,他指出,健康是人全面发展、生活幸福的基石,也是国家繁荣昌盛、社会文明进步的重要标志;区委、区政府将以本次主题活动为契机,加快推进深化医药卫生体制改革进程,全力提升基层卫生服务水平,努力实现基本公共服务全覆盖,增进群众的健康福祉。

IMG_1744.jpg

市民代表董娟宣读了《科学健身倡议书》,号召大家树立健康生活、科学健身理念,主动参与健康管理,共同营造健康氛围。

IMG_1759.jpg

市卫计委主任向华祥发表讲话,他强调,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要从全民动员、部门联动、医者先行三个方面着手,不断提高人民群众的健康水平,做身体健康的民族

IMG_1771.jpg

仪式最后,副市长孙玉秋宣布活动正式启动。

IMG_1870.jpg

紧接着健康社团为居民带来了精彩纷呈的舞蹈、太极拳等节目表演;社会体育指导员现场教授《拍手操》,帮助居民科学健身。活动最后,开展了有奖答题活动,引导居民积极行动起来,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念。

IMG_1660.jpg

活动现场,市中心医院、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、荆州市第五人民医院、荆州市皮肤病防治院等医疗卫生机构开展了健康宣传、咨询活动,设立科学健身、三减三健宣传展架,免费量血压、测血糖,发放宣传折页及健康礼包,帮助居民增强健康意识,提升自我防控基本能力。

荆州“健康中国行-科学健身”主题宣传时间为9月1日-9月30日。宣传周期间,将围绕合理膳食、三减三健、健康生活方式等内容,开展健康义诊、健康巡讲等活动。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号