设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

湖北省紧急医学救援实战演练暨技能竞赛在江陵举行

江陵县人民医院拔得省赛头魁

发布机构:疾病控制      发布时间:2018-09-20 08:47:07      阅读次数:2346      

  

QQ图片20180920083549.png

    “报告指挥部,现场发现一名禽流感疑似病例……其他生命体征稳定,马上安排进一步治疗,准备转移。”

    9月17日,由省卫计委主办,市卫计委和江陵县人民政府承办的2018年湖北省紧急医学救援实战演练暨技能竞赛在荆州江陵举行。来自武汉、襄阳、孝感等20支紧急医学救援队约100余人参加了实战演练。江陵县人民医院紧急医学救援队代表荆州参赛。经过为期2天的激烈的角逐,江陵县人民医院从20支参赛队伍中脱颖而出,以总分第一的好成绩,荣获比赛一等奖。

空中救援:机载设备操作.png

空中救援:机载设备操作

空中救援:伤员运送上机.png

空中救援:伤员运送上机

陆地救援:大型公共事件,检伤分类.png

陆地救援:大型公共事件,检伤分类

陆地救援:模拟岛上居民被蛇咬伤,紧急处理.png

陆地救援:模拟岛上居民被蛇咬伤,紧急处理

水上救援:溺水人员,船上急救CPR.png

水上救援:溺水人员,船上急救CPR

    本次竞赛模拟突发公共事件后的紧急医学救援,对其基本知识及技能操作进行考核。每组参赛队伍由5名队员组成,他们均负重约20公斤的急救背包及器材,徒步前往6个不同的考点,对溺水后的心肺复苏、传染病诊断报告、外伤的包扎缝合、病人的现场检伤分类、危重病人的直升机转运等内容展开激烈较量。

“这次救援竞赛对于我和队员们来说都是一个很大的提升,也充分展现了我们医务人员的真实水平,哪里有需要我们就马上奔赴哪里!”江陵县人民医院肝胆外科医师宾惕如是说。
    据了解,自2015年“6.1东方之星客轮翻沉事件”之时,我市便对此类救援处置工作进行了积极探索,并制定了相关预案,完善了应急救援队伍,也从中积累了宝贵经验。截至目前,我市包括各个乡镇在内的医疗单位都已拥有完备的救援人员及救援设备。
     此次竞赛旨在通过开展竞赛演练,使医疗队伍掌握过硬过强的实战水平和专业能力,进一步提升应对各类突发事件的实战能力。
     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号