设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

关爱计生贫困家庭女孩,计生协一直在努力

发布机构:计生协会      发布时间:2018-08-29 09:33:15      阅读次数:1989      

盛夏时节,烈日炎炎。连日来,市卫计委、市计生协会相关人员2018申报关爱计生家庭女孩助学行动资助对象进行了现场核查

市计生协一行先后深入到荆州区、沙市区、松滋市、公安县、江陵县、石首市、监利县、洪湖市、开发区、文旅区,走访了七十余户计生贫困家庭女孩,通过查看相关证明资料、到对象家中走访核查、与对象本人和家人面对面交流等方式,详细了解申报对象的家庭经济状况和实际困难,询问了报考学校以及学费筹备的情况勉励学生要珍惜来之不易的学习机会,乐观向上,自强不息,努力学习回报社会的关爱。

2014年以来市计生协连续开展关爱计生家庭女孩助学行动”,筹资103万资助了245名困难计生家庭女孩,今年拟资助70名计生贫困家庭女孩,每人5000。该助学行动旨在深入推进关爱女孩和生育关怀行动进一步提升计生家庭的获得感,帮助解决计生困难家庭女孩上大学难的问题,营造有利于女孩成长和发展的良好社会环境,促进社会和谐发展。

据了解,本次助学行动的资助对象是在2018年全国普通高等学校统一招生中被全日制普通本科院校录取的女孩,其中,独女户、烈士家庭、残疾家庭、少数民族的女生优先。助学行动的资助对象需要同时满足三个条件:一是户籍在荆州市的计划生育家庭的女孩;二是计划生育协会会员的家庭;三是城乡低保户,或精准扶贫对象,或因受灾、重大疾病等原因导致难以维持基本生活的。市计生协对上报学生的资料进行了严格审查,要求各地上报的资助对象必须有低保证明、残疾证明或者大病证明其中之一,对情况不实、困难条件不符的直接退回申报资料。拟资助名单确认后,对资助对象和资助金额在荆州日报、荆州市卫生计生委网站等媒体上进行公示,同时,也在其居住地所在的村(社区)公告栏上进行墙上公示,公示时间不得少于7天,并公布监督电话,接受社会监督,增强工作的透明度和公正性。

    目前,我市各级计生协会关爱计生家庭女孩助学行动正在相继开展中,各县市区都通过各种方式及时为贫困家庭女孩送去温暖和希望。(荆州市计生协会 罗德莹)


1535425492303024299.jpg

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号