设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

荆州市妇幼保健院开展扶贫慰问活动

发布机构:妇幼保健      发布时间:2018-08-06 11:34:30      阅读次数:2263      

8月3日,荆州市妇幼保健院院长、党委书记朱继文带领医院班子成员及中层干部到石首市桃花山镇古井口村开展扶贫慰问,分头走访帮扶的24户贫困户,为每户送上200元慰问金,并为部分患病村民送上急需的药品。

走访结束之后,朱院长迅速召集驻村工作队员和“村两委”班子成员进行调研座谈。在听取了驻村工作队落实市、县有关要求,开展扶贫攻坚行行动和“村两委”村情介绍后,朱院长首先肯定古井口村发展养殖产业有基础,驻村队长宋少华的帮扶措施有实绩,并对驻村工作队和“村两委”提出了具体要求:

一是传承三万精神。荆州市妇幼保健院和荆州市地方铁路局自2010年三万活动开始,就一起组成了工作队,两家单位上下同标同向,几任工作队员同心同德、坚持不懈地苦干实干,扶贫工作取得了较好的成效。希望现任工作队员们再鼓干劲,扎实工作,传承三万精神为即将到来的验收大考做好准备。

二是工作做细做实做出成效。扶贫工作要有序高效的推进下去,就要将一件件很平常、很细碎小事聚集起来,将各项工作落到实处。做实不仅是扶贫资料上的做实,还要有实打实的扶贫项目。朱院长特别提出上门走访贫困户不能只停留在表面,对于有特殊困难的贫困户多上门看望。当贫困户们感受到了各项帮扶举措的便民利民之处,才会对于我们留下深刻印象。惟有踏踏实实地将扶贫工作做细做实,才能为扶贫工作画上圆满句号。

    三是合理使用扶贫资金。扶贫资金的使用,贵在雪中送炭。要将每一分扶贫资金都用到实处,结合实际情况发展特色产业,学习扶贫先进村的经验,抓出古井口村特色。

    会议结束后,朱院长代表荆州市妇幼保健院向古井口村捐赠扶贫款20000元。

(市妇幼驻古井口村工作队 韦承志)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号