设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

湖北省妇幼健康联盟——荆州站主题活动成功举办

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-07-30 11:07:04      阅读次数:2939      

    7月28日,湖北省妇幼健康联盟“一月一主题”活动的第十三站在素有“楚国故度,三国名城”荆州城内的市妇幼保健院成功举办。来自湖北省妇幼健康联盟成员单位的妇幼健康服务工作者及全市各医疗保健机构从事儿科、产科及孕期保健的专业技术人员共计150多人参加培训。

湖北省妇幼保健院党委委员、工会主席阎炯,荆州市爱卫办主任董军涛,荆州市妇幼保健院院长、党委书记朱继文等同志出席了本次活动,并为荆州市妇幼保健院“湖北省妇幼健康联盟成员单位”“湖北省妇幼保健院技术协作单位”揭牌。

本次活动主要是针对荆州市基层妇幼保健机构产儿科危重症救治管理进行培训,来自联盟牵头单位省妇幼保健院的妇保科易念华主任、产科高鹰主任、陈湘漪主任、儿童重症医学科许慧主任分别就“常见疾病的再生育咨询”“产科危重症救治”“治疗产后出血适宜技术的选择”“癫痫持续状态诊治进展”等专题进行了精彩授课,在完成授课后,专家们立即深入我院相关科室进行会诊、坐诊、查房带教活动,省妇幼保健院小儿神经内科刘玉峰主任在我院儿童早期发展基地被团团围住,为10余名脑瘫患儿免费义诊,耐心指导,受到了荆州市妇幼保健院医护人员及患者的热烈欢迎。

此次联盟活动的举办,专家们用认真的态度、专业的知识、丰富的临床经验给荆州市医疗保健专业技术人员带来了别开生面的理论知识和临床保健诊疗教学课,让基层的患者免费享受到了省级专家的诊疗服务,取得了良好的效果。

(市妇幼宣传科 邹正华)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号