设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

副市长孙玉秋督导洪湖市血防达标工作

发布机构:血防工作      发布时间:2018-07-26 12:46:16      阅读次数:1994      

7月24日,市政府副市长孙玉秋对洪湖市血防达标工作进行了督导暗访。孙市长现场暗访了洪湖市乌林镇、老湾乡、龙口镇长江大堤段家畜散放、龙口镇宝塔村人群查治病以及三红村村卫生室村医履行血防职责情况。现场暗访活动结束后,孙市长在洪湖市乌林镇召开了座谈会。

孙市长指出,前期在洪湖市委、市政府的领导下,血防工作取得了一定成效,家畜管控、综合治理谋划,常规工作探出新方法,但是市卫计委、市血防办督导暗访中,发现几个县市区普遍存在共性问题是:一是乡镇政府、部门对血防达标工作存在麻痹松懈,畏难厌战,盲目乐观思想。二是汛期急感防控形势严峻。三是少数老百姓农耕思想难以改变,存在耕牛复养现象。今天暗访发现一头耕牛。四是达标资料有待完善。五是能力建设有待加强。

她指出,现在离省考核只有两个多月时间,针对当前工作存在的薄弱环节,尤其要消除各种不良情绪,集中精力,全力以赴抓好抓实血防达标工作,将思想统一到省、市工作要求上,昨天,崔市长交代我,今年一定要完成血吸虫病传播阻断达标任务,市卫计委工作做得非常扎实,每一个人包一个县市区。对下段血防达标工作提出五点建议。一是高位推动到位。省主要领导要求血防达标要“真达标、达真标”。各级领导和部门必须高度重视,克服三种思想,守住三条红线,对执行不力的部门实行问责。二是家畜管控到位。健全传染源管控长效机制,防止耕牛复养反弹。三是钉螺控制到位。要按照《血吸虫病消除工作规范》要求,规范开展秋季钉螺复查复灭工作,责任落实到人。四是急感防控到位。要建立急感防控工作责任制,明确各部门防控工作责任,落实各项防控措施。下水人员预防性服药要到位,做好回访。五是血防基础工作到位。达标资料要收集好整理好。宣传工作做到位。基础工作做扎实。加强疫情监测。加大专业人员培养。

市卫计委副主任闵涛、市政府办公室副县级干部高婷婷、市疾控中心血防所副所长何亮才参加了督导暗访,洪湖市市委常委洪云锋、市政协副主席陈峰、市直相关部门以及4个已达标乡镇负责人参加了座谈。

1532580249297014184.jpg

1532580249454072173.jpg




     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号