设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

开展终结结核行动 共建共享健康中国

荆州市开展“3.24世界防治结核病日”大型宣传义诊活动

发布机构:疾病控制      发布时间:2018-04-02 16:49:18      阅读次数:281      

QQ图片20180409164549.jpg


3月24日上午,由荆州市卫生和计划生育委员会主办,荆州市胸科医院、荆州市防痨协会、荆州开发区社管局承办,荆州开发区沙市农场协办的主题为“开展终结结核行动  共建共享健康中国”大型宣传义诊活动在开发区沙市农场窑湾新村广场举行。市卫计委、市胸科医院、市防痨协会及开发区管委会相关领导和专家莅临活动现场。

QQ图片20180409164753.png


开幕式上,市卫计委干部保健办主任谢汉松介绍了荆州市结核病防治现状,呼吁广大市民关注结核病,共同参与终结结核病行动,为共建共享健康中国、健康荆州贡献自己的力量。活动现场设立了6个专家咨询台,向市民讲解结核病相关防治知识及政策,免费为市民量血压等检测项目。同时,开展了形式多样的互动活动,通过现场问答并发放结防宣传小礼品的形式,吸引市民积极参与,现场活动氛围浓烈。荆州市结防志愿服务队深入周边社区为居民发放结核病防治宣传资料和宣传环保袋,为居民讲解结核病核心知识。荆州市各大媒体对此次活动进行了现场采访和报导,通过电视、报纸等媒体形式将结核病防治相关知识传播给更多的人。

活动当天共接诊咨询市民500余人,发放宣传资料及宣传品2000余份。通过此次宣传活动,进一步提高了广大市民对结核病的关注和了解,营造了全民参与终结结核病行动的氛围,为共建共享健康中国贡献了自己的力量。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号