设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

我市召开2018年全市基层卫生与妇幼健康工作会议

发布机构:基层卫生      发布时间:2018-03-30 17:28:37      阅读次数:424      

1522401930419058900.jpg

3月30日,2018年全市基层卫生与妇幼健康服务工作会议在市卫生计生委七楼会议室召开,会议全面总结交流了2017年全市基层卫生与妇幼健康工作成绩和经验,安排部署了2018年重点工作,市爱卫办主任董军涛出席会议并讲话。

董军涛指出,2017年,全市基层卫生与妇幼健康工作始终坚持全面贯彻党的新时期卫生与健康工作方针,以提高基层医疗卫生服务能力为重点,以提高妇女儿童健康水平和出生人口素质为目标,狠抓落实,各项工作取得显著成效。

董军涛强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,要深刻认识基层卫生与妇幼健康服务事业发展面临的新形势新挑战,着力巩固基层卫生服务体系,努力提高基层卫生和妇幼健康服务能力。重点抓好以下工作:一是要改革创新,积极推动县域医共体建设;二是要加强项目建设,着力提高基层医疗机构服务能力;三是要创新机制,进一步充实基层人才队伍;四是要明确基本公卫服务新的职责分工办法,提高基本公共卫生服务和家庭医生签约服务的群众获得感和满意度;五是要积极争取投入,进一步加强妇幼健康服务基础建设;六是要严格标准,牢牢守住母婴安全底线;七是适应政策变化和机构转型,全面做好妇幼健康服务各项工作;八是要积极探索,推动电子病历、各类信息系统、APP在基层的使用,提升基层服务效率;九是要主动作为,积极申报创建“湖北省基层卫生综合改革示范县(市、区)”,以对标创建为手段推动实现“保基本、强基层、建机制”的目标。

会议表彰了2017年度全市基本公共卫生服务与妇幼健康工作先进集体,江陵县卫生计生局、洪湖市卫生计生局和松滋市街河市镇中心卫生院分别作了经验交流。各县(市、区)分管领导、基妇科长、妇幼保健院院长,市直医疗卫生机构有关负责人,承担基本公共卫生服务项目的专业技术机构分管领导,基本公共卫生服务技术指导专家组成员,市卫计委相关科室负责人70余人参加会议。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号